疫情蔓延 研究:戴口罩利己利他成救命丹-面积最大的国家

疫情蔓延 研究:戴口罩利己利他成救命丹 时间:2020年04月01日 11:34:19

疫情蔓延 研究:戴口罩利己利他成救命丹

网站指出,日本是高龄社会,但感染武汉肺炎的致死率低;而捷克自从3月18日开始强制民众在公共场合戴口罩,目前感染病例数不到3000人,死亡人数23例,捷克推行戴口罩防疫的后续成效值得关注。(编辑:韦枢)1090401

中央社 社会 / NOWnews

「口罩救人命」(maskssavelives)网站今天公布,以口罩文化和死亡人数交叉比对,发现不流行戴口罩的文化最致命。截至目前的死亡数,如义大利超过1.2万人,西班牙8200人,美国有3400多人;口罩戴得紧的国家,死亡数如台湾为5人,日本56人,韩国162人。

(中央社记者周世惠旧金山31日专电)「口罩救人命」的网站研究发现,不戴口罩文化下的国家,死亡率远高于口罩戴得紧的国家如台、日、韩。任何官方呼吁不戴口罩的说法,是掩盖没有准备好的白色谎言。

美国公共卫生局长(The U.S. Surgeon General)亚当斯(Jerome Adams)2月29日在推特表示,「口罩对于阻挡疫情无效,要美国人停止买口罩,因为医护人员口罩不够会让社区陷入危机」;世界卫生组织到3月26日仍坚持,「如果没有呼吸道症状像是发烧、咳嗽和流鼻水的人,无需戴口罩」。

西方国家在2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)的感染率高过亚洲国家多倍,以死亡率而言,义大利每百万人有206人死亡,台湾每百万人有0.2人死亡。

「口罩救人命」网站提到,「阻止雾化病毒传播的任何措施都会降低2019年冠状病毒疾病的扩散」,官方反对戴口罩的立场没有任何的研究根据,只是在掩饰他们没有提前部署,而对一般大众谎称口罩没用。

网站以研究佐证「戴口罩有助防疫」的原因有3,包括,口罩能将病毒颗粒阻挡在内部,防止病毒空气传播,保护他人;口罩可以减少未感染者受到感染,保护你自己;另外,口罩可以限制手触摸脸的机会,在手与肺部的通道间多了一道物理屏障。

这个网站指出,以官方立场反对戴口罩更是全然错误,只是用来把口罩留给医护人员的「白色谎言」,凸显准备不足。

疫情蔓延 研究:戴口罩利己利他成救命丹

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|李自成宝藏|西晋第一个皇帝|嬴政是谁的儿子|嬴政是谁的儿子|世界地震|西晋第一个皇帝|三星堆遗址|三星堆遗址|身在曹营心在汉的主人公是谁